ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ


Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным). 

1 вариант

Ингредиенты: 
1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки 
250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ 
2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

Приготовление : 
1.Разогреть духовку до 200C 
2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут. 
3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут. 
4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец. 
Подавайте и наслаждайтесь! 

Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot.. 

2. вариант 
Потребуется специальный «рукав» для запекания. 

Ингредиенты: 
1 кг картофеля 
250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ 
1 шт моркови 
2 шт репчатого лук 
3 зубчика чеснока 
сушеный базилик БАЗИЛИК
2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Сметана или постный майонез (по вкусу) 
соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ  / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

Приготовление : 
1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов. 
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. 
3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать. 
4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик. 
5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать. 
6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать. 
7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть. 
8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита! 

Рецепт: http://fotorecept.com/review_329418.html