РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С ПИХТОВЫМ МАСЛОМ

Все мы стараемся продлить молодость, не ленимся и регулярно делаем маски для лица и шеи, просто добавьте к привычным для вас маскам еще и масочки, в которые входит чудесное пихтовое масло, и результат вас обязательно порадует. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ И УГРЕВОЙ КОЖЕ ЛИЦА 
В силу того, что масло пихты обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, его рекомендуется применять для проблемной и склонной к образованию угревой сыпи кожи. На прыщики и угри масло можно наносить точечно, в этом случае воспаленные очаги быстро подсыхают, убирается краснота и кожа очищается. Мне всегда нравится именно точечное применение вот такого масла. 

В чистом виде масло пихты МАСЛО ПИХТОВОЕ на большую поверхность кожи лица наносить не следует, это может привести к иссушению кожи, поэтому чаще всего его рекомендуют использовать в смеси с другими маслами и различными компонентами природного происхождения. 

Важно: перед тем, как использовать пихтовое масло, обязательно протестируйте его. Проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Для этого можно нанести его на запястье или локтевой сгиб, и через полчаса посмотреть, все ли хорошо, нет ли покраснений. Если все нормально, то можно пользоваться. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ 
Свойство масла пихты подсушивать кожу нашло применение в уходе за жирной кожей лица, оно хорошо очищает кожу и суживает поры. Для того, чтобы уменьшить выделение кожного жира, приготовьте смесь из столовой ложки льняного масла МАСЛО ЛЬНЯНОЕ или масла из виноградной косточки МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ  и нескольких капель пихтового масло МАСЛО ПИХТОВОЕ. Нанесите эту масляную смесь на лицо, прикройте салфеткой и полежите пол часика спокойно. Затем снимите остатки масла влажным ватным диском. 

Проделывайте эту процедуру вечером, а по утром протирайте чистое лицо ледяными кубиками, которые приготовьте из 1/2 стакана дистиллированной воды и нескольких капель пихтового масла МАСЛО ПИХТОВОЕ. Это придаст коже лица тонус и свежесть. Достаточно 1-2 капель пихтового масла на полстакана воды. 

При использовании домашних масок добавляйте в их состав 2 капли пихтового масла, также можно добавить 1-2 капли в крем, которым вы пользуетесь. Это поможет вам избавиться от излишней жирности кожи, улучшит цвет лица, снимет отеки, повысит упругость кожи. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ
Эфирное масло пихты подтягивает и прекрасно тонизирует кожу, это становится заметным буквально после нескольких процедур. Дряблая стареющая кожа становится более эластичной, молодой и упругой, а мелкие морщинки постепенно разглаживаются. 

Для зрелой кожи добавляйте 2 капли пихтового масла МАСЛО ПИХТОВОЕ в абрикосовое масло МАСЛО АБРИКОСОВОЕ  и используйте смесь в виде маски два раза в неделю. Если вы пользуетесь кремом против морщин, добавляйте в него каплю пихтового масла, чтобы усилить антивозрастной эффект. 

рецепты: http://irinazaytseva.ru/pixtovoe-maslo-lechebnye-svojstva.html