СУП ИЗ ГОРОХА МАШ С МЯТОЙ


Ингредиенты:
100г репчатого лука
300г помидор
200г моркови 
300г маша МАШ
50 мл растительного масла МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ 1 Л
50г петрушки СМЕСЬ ОВОЩЕЙ И ТРАВ
6 зубчиков чеснока 
50г свежой мяты 
соль по вкусу СОЛЬ
перец черный молотый по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Приятного аппетита!


рецепт и фотография: https://eda.ru/recepty/supy/pohlebka-iz-goroha-mash-s-mjatoj-17423