ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА


Зернышки граната подбадривают организм при охлаждении и укрепляют его, а, кроме того, они — превосходный очиститель крови. Имбирь придает салату своеобразный вкус и служит для стимуляции пищеварения.

Ингредиенты (На 4-6 порций):
1 апельсин или 6 мандарин;
1 грейпфрут; 
1-2 плода киви ; 
1/2 граната; 
1 ст. ложка тонко размолотого имбиря (по желанию).
Можно добавить банан, яблоки и мёд, корицу, мускатный орех пожеланию.


Приготовление:
1. Очистите плоды цитрусовых и порежьте на кружочки толщиной 6 мм или разделите на дольки, удаляя по возможности кожуру. Порежьте на четвертинки плоды киви. 
2. Разложите фрукты на сервировочной тарелке. Измельчите ложкой зерна граната, удалив прозрачную пленочку. Разбросайте зерна граната и порошок имбиря поверх разложенных фруктов. 
3. В миске смешай все ингредиенты и заправь жидким цветочным медом. Разложи по тарелкам. Ваш идеальный десерт, завтрак, полдник готов.

Если зерен граната у вас нет, используйте черный виноград. Порошок имбиря можно заменить свежими листьями мяты. Так же можно добавить свеженарезанный ананас.


рецепт: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23309

фото: http://edinstvennaya.ua/kitchen/healthy-food/10772-5-retseptov-salatov-iz-tsitrusovyh-kotorye-podstegnut-immunitet