ДЖЕМ ИЗ КИВИ С БАНАНОМ ЗА 10 МИНУТ


Ингредиенты:
10 шт киви
2 шт банан
1-4 ч.л (по вкусу) лимонного сока 
250 г тростникового сахар гур ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР САХАРАДЖА
1 ч.л без горки агар-агара АГАР-АГАР

Приготовление:
1. Киви, банан, лимонный сок - измельчить 
2. Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут. 
3. Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.


* как проверить густоту капли джема: поставьте блюдце в морозилку перед тем, как начнете готовить джем. Положите 1 ч.л.джема на холодное блюдце. Когда джем остынет, подтолкните его пальцем и если джем сморщился, он готов. Если нет - кипятите еще 2 минуты, затем проверьте снова
http://www.amuse-your-bouche.com/kiwi-jam-with-lime/
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/169989