МАРМЕЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ НА АГАР-АГАРЕ


Ингредиенты:


1 ст сахара / сироп топинамбура / сахарозаменитель САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ФИТ ПАРАД №7

4 шт апельсинов

2 ч.л агар-агара АГАР-АГАР ФИТ ПАРАД 25 Г


Приготовление:


  1. Выжать сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл.
  2. 300 мл сока соединить с агар-агаром и оставить минут на 30.
  3. Оставшеюся часть сока 100 мл соединить с сахаром и довести до кипения.
  4. Добавить сок с агар-агаром, и после закипания поварите минут 5–7.
  5. Подготовить формочки. Разить в них горячую массу, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

*Порошковый агар-агар бывает разного качества. Если вдруг мармелад застывает плохо, поставьте формочки на час в морозилку – после этого мармелад, даже разморозившись, будет лучше держать форму.


Такой мармелад можно приготовить из любой ягоды, свежевыжетого сока. Сейчас июнь – пора самой первой ягодки, что зреет в садах – жимолость. Это очень ароматная и необычная ягода, если её измельчить и добавить подсластитель у неё появляется удивительный, не с чем несравнимый вкус. Также жимолостью можно украсить конфетки, украшать необходимо сразу, как только вы разлили мармелад по формочкам т.к. агар-агар застывает довольно быстро при комнатной температуре.