Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Ингредиенты:


6 ст.л. с верхом овсяных отрубей ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ ДИВИНКА

6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ ДИВИНКА

250 г обезжиренного творога

3 яйца

0,5 ч.л. соды

0,5 ст.л. уксуса УКСУС ВИННЫЙ БЕЛЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АДМИРАЛ 6 %

2/3 ч.л. соли

1 ч.л. масла для смазки формы МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ


Приготовление:

1. Соединить творог и яйца.

2. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

3. Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

4. Добавить соль (2/3 чайной ложки).

5. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

6. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

7. Подготавливаем форму. Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

8. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

9. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.


http://tishka.org