Ореховый хлеб с черносливом


Ингредиенты:

1/2 стакана льненой муки МУКА ЛЬНЯНАЯ (ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКИ) КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

1/2 стакана миндальная мука МУКА МИНДАЛЬНАЯ ROYAL NUT

1 1/4 стакана муки из кешью МУКА КЕШЬЮ ROYAL NUT

150г чернослива без косточек ЧЕРНОСЛИВ ВЕНГЕРКА БЕЗ КОСТОЧКИ НАТ СУШКИ

100-150г очищенных грецких орехов ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ОЧИЩЕННЫЙ

4 ст.л. яблочного пюре 

2 ч.л. молотой корице КОРИЦА МОЛОТАЯ ВЬЕТНАМ

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. кстановой камеди (можно заменить семенами чиа) СЕМЕНА ЧИА

1/2 ч.л. розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ

1/2 ч.л. соды


Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

2. Смещать все сухие игредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.

3. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.

4. Вмешать нарубленный чернослив и грецкие орехи.

5. Уложить тесто в форму для кекса и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.