Салат из красной чечевицы с сухофруктами и кедровыми орешками


Ингредиенты:

1,5 стакана воды

1/2 ч.л. корицы (молотая)

1/2 ч.л. соли
1 стакан булгура

3 ст.л. кедровых орещков ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА ЗОЛОТАЯ КРЕПОСТЬ

1/2 стакана фиников (без косточек) ФИНИК 777 С КОСТОЧКОЙ

1/2 стакана кураги КУРАГА НАТУРАЛЬНОЙ СУШКИ В/С

1/2 стакана петрушки 

1/3 стакана мяты (измельченные листья)

2 ст.л. масло оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ИДЕАЛ EXTRA VIRGIN

1/4 стакана сока лимона

2 ч.л. цедры лимона (тертая) 

1/2 стакана чечевица красная ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ "ЗДОРОВЕДА" БИО


Приготовление:

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли.

2. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

3. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

5. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру.

6. Все ингредиенты перемешать и можно подавать на стол.