РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ, САХАРА И ВЫПЕКАНИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА - АННЫ НИКОЛАЕВОЙ

Это ― одна из вариаций на тему новогоднего десерта. Без сахара, муки и даже плиты. В основе рецепта корж из ореховой муки, для приготовления которого понадобится только блендер.
Ингредиенты для основы:
• финики ― 8‒10 шт.;
• изюм, инжир, чернослив или курага (подойдут абсолютно любые сухофрукты, обязательны только финики, также можно добавить овсяные хлопья);
• ореховая мука «Специалист» ― от 100‒200 г (в зависимости от величины коржа);
• банан ― 1 шт.
Ингредиенты для крема:
• агар-агар ― 20 г;
• любые ягоды ― 300‒500 г;
• банан ― 1 шт.
Как приготовить
В комбайне перемалываем все сухофрукты, ореховую муку, финики и банан. Погружной блендер для этого лучше не использовать, он может не выдержать нагрузки. Полученную орехово-сухофруктную массу утрамбовываем в форму, это будет основа нашего торта.
Ягоды перемешиваем с бананом, желатином или агар-агаром (предварительно подготовить их по инструкции) и заливаем в форму поверх ореховой основы. Ставим в холодильник или морозильную камеру на 30‒60 минут.
P.S. Форму я предварительно выстилаю пищевой пленкой, это позволяет без труда достать торт, не повредив его.