Рецепты

ЗЕФИРНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ


Ингредиенты:

плитка молочного или горького шоколада (можно взять натуральное тёртое какао в плитках, для тех кто не любит сильно сладко) КАКАО-ТЕРТОЕ ПОЛЕЗЗНО 100Г

молоко – 300 мл (если вы не употребляете молоко, то можно взять веганское: овсяное, рисовое, соевое, кокосовое)

ОВСЯНОЕ МОЛОКО / РИСОВОЕ МОЛОКО / МОЛОКО СОЕВОЕ / КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Белевский зефир  – 2 шт. БЕЛЁВСКИЙ ЗЕФИР

шоколадная крошка для украшения


Приготовление:

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
И взбиваем до однородной массы.
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.  

Рецепт: http://alimero.ru/blog/recepti/zefirniy-goryachiy-shokolad-po-avstriyski.16789.html

Фото: https://www.thespruceeats.com/kakao-oder-heisse-schokolade-1446917

БУЛГУР С ТЫКВОЙ


Не знаете что можно приготовить из тыквы? Попробуйте вот такой вариант вегетарианского плова: булгур с тыквой и помидорами. 

Булгур*- пшеничная крупа пропаренная кипятком, высушенная и раздробленная. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России. Булгур удобен в приготовлении (10-15 минут), имеет тонкий привкус орехов, содержит в себе железо, магний, фосфор и обладает низким гликимическим индексом. 

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
Булгур 1 стакан БУЛГУР
Лук 1 шт 
Чеснок 2-3 зубчика 
Помидоры (среднего размера) 2 шт 
Тыква 400 г 
Куркума ¼ ч. ложки 
Масло кокосовое нерафинированное 2 ст. ложки МАСЛО КОКОСОВОЕ EXTRA VIRGIN AROY-D 180 МЛ
Соль розовая по вкусу СОЛЬ РОЗОВАЯ
Перец черный молотый по вкусу ПЕРЕЦ

КАК?
1.Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим. 
2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить. 
3. Обжариваем чеснок в кокосовом масле масле 3-4 минуты. 
4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности. 
5.Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком. Нарезаем томаты кубиками. 
6. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5. 
7. Добавляем отваренный булгур и куркуму. 
8. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленю. 
Приятного аппетита! 


Фото и рецепт: https://www.eat-me.ru/20160514/bulgur-s-tykvoj.htm

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ВЕГАН от Нины Финаевой

Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то — израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то — вариант быстрых и полезных сладостей для детей. 


На 14-16 средних пирожных нам понадобится: 
нут, отваренный до мягкости 200 гр НУТ
спелый банан 1 шт 
сироп топинамбура/финика 100 гр СИРОП ТОПИНАМБУРА / ФИНИКОВЫЙ СИРОП
кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр) ПАСТА КОКОСОВАЯ (МАСЛО КОКОСОВОЕ / КАКАО МАСЛО)
миндальная мука 200 гр МУКА МИНДАЛЬНАЯ
ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили) 
какао-порошок/кэроб для обваливания КАКАО ПОРОШОК / КЭРОБ


Приготовление:

Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции. 
Выложим массу в миску, добавим миндальную муку и тщательно вымешаем. 
Влажными руками скатаем «картофелины» — тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент. 
Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа). 
«Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так. 
Хранить в холодильнике до 3 дней.

СУП ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ ВАКАМЕ С добавлением рисовой лапши и грибов


Такой суп придется по душе вегетарианца, веганам. Суп очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

водоросли вакаме сушёные 10 г ВОДРОСЛИ МОРСКИЕ СУШЕНЫЕ ВАКАМЕ
рисовая лапша 50 г или фунчеза ФУНЧОЗА
шампиньоны 150 г ШАМПИНЬОНЫ
маш (ростки) 70 г МАШ
подсолнечное масло 4 столовые ложки МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
соль 10 г СОЛЬ РОЗОВАЯ 
чёрный молотый перец ½ ложки ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
чили перец молотый ½ ложки ПЕРЕЦ ЧИЛИ
паприка ½ ложки ПАПРИКА

Для бульона:

морковь 340 г (2 шт) 
репчатый лук 160 г (2 шт) 
чеснок 20 г (½ головки) 
сельдерей 120 г 
лавровый лист 2 шт 
душистый горошек 10 горошин 
чёрный перец 20 горошин ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 
Выход готового блюда: 4 порции по 300 г. 

Приготовление:


  1. Овощи для бульона (морковь, репчатый лук, сельдерей) промываем под холодной водой, очищаем и крупно нарезаем.
  2. Ставим на сильный огонь 3 литра воды. После закипания добавляем туда нарезанные овощи и варим их 30 минут на небольшом огне. В это время отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке. Обычно на варку после закипания уходит 3 минуты. Готовую рисовую лапшу нужно перемешать с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, чтобы она не слиплась. Шампиньоны нарезаем пластинками. Зубчики чеснока очищаем.
  3. Чеснок, лавровый лист, а также чёрный и душистый перец горошком отправляем в кипящий бульон. Вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Варим ещё 10 минут.
  4. Овощи и специи из бульона убираем, т.к. они уже отдали весь свой аромат. Кладём в него шампиньоны, водоросли вакаме и варим их 10 минут. Затем добавляем ростки маша, соль, чёрный молотый перец, молотый чили перец, паприку и варим ещё 5 минут. Перед подачей добавляем в порцию супа рисовую лапшу.
  5. Всё, суп готов. Приятного аппетита!


Источник рецепта: http://www.vegmix.ru/pervye-blyuda/sup-iz-vodorosley-vakame.html

Источник фото: https://www.foodandwine.com/recipes/seaweed-soup

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗАВТРАК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ


Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!

Ингредиенты:

2 стакана овсяных отрубей ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки кленового сиропа СИРОП КЛЕНОВЫЙ

1 столовая ложка молотой корицы КОРИЦА

4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом

2 столовые ложки сушеной клюквы

2 столовые ложки нарезанных орехов , можно использовать готовую ореховую смесь СМЕСЬ ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ


Приготовление:


  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Посыпьте готовые яблоки клюквой и орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Реуепт и фото: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/yabloki-zapechennye-s-orehami-i-klenovym-siropom/



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки


Ингредиенты:

100г кокосового масла МАСЛО КОКОСОВОЕ 
100г тростникового сахара Мусковадо САХАР МУСКОВАДО
100г кокосовой муки МУКА КОКОСОВАЯ 
5г разрыхлителя
щепотку корицы, мускатного ореха, имбирь (по желанию)
щепотку морской соли СОЛЬ МОРСКАЯ
кокосовая стружка СТРУЖКА КОКОСОВАЯ


Приготовление:

Подогрейте и смешайте до однородности по 100г кокосового масла и кокосового сахара polezzno. Добавьте 100г кокосовой муки и 5г разрыхлителя. Перемешайте. Можно добавить ваниль, любимые специи, щепотку морской соли. Теперь катайте небольшие шарики, обваливайте их в кокосовой стружке, и на противень, застеленный бумагой. Выпекать при t=190 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт: http://polezzno.com/tovary-dlia-vypechki-optom-kupit/kokosovaya-muka-opt

Фото: https://www.epicurious.com/recipes/food/views/pannelet-cookies-with-sweet-potato-and-coconut


ЯЧМЕННО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ


Ингредиенты: 
толокно овсяное -250г ТОЛОКНО
ячменная мука -75г МУКА ЯЧМЕННАЯ
вода (для замачивания овсяной муки) - 450 мл 
молоко - 400 мл МОЛОКО СОЕВОЕ
дрожжи свежие - 20г 
соль - 1 десертная л. СОЛЬ
масло растительное для смазывания форм для выпечки МАСЛО КОКОСОВОЕ

Приготовление: 
1. Толокно залить водой и оставить на ночь (9 часов). 
2. Размешать дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль, толокно и ячменную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму. 
3. Оставила на 2 часа. Через два часа разделить на 2 части и уложила в смазанные формы. Оставить постоять хлеб 30 минут. 
4. Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. 

Источник рецепта: https://www.gotovim.ru/sbs/yachmenovshleb.shtml

Фото: https://www.bakeryandsnacks.com/Article/2014/06/11/Healthy-bread-Maize-oat-barley-sorghum-and-millet

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ «ЧУКИ» С ГОРЧИЦЕЙ


Салат Чука - это уже готовый салат из морских водорослей (отличающийся от морской капусты вкусом, и не обладающий столь ярким запахом йода), который продается в замороженном или маринованном виде. По сути, купив такой салат и разморозив его, он уже готов к употреблению. Но что бы было ещё вкусней. Предлагаем приготовить вот такую ореховую заправку.

Кстати, в салат Чука входят такие витамины, как витамины С и Е, а также большое количество йода и кальция. Водоросли Чука входят в состав некоторых средств народной японской медицины.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу водоросли Чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Калорийность водорослей Чука находится на достаточно низком уровне. 

Ингредиенты:
арахис – 100 г (можно заменить адекватным количеством арахисовой пасты) АРАХИСОВАЯ ПАСТА
семена кунжута – 20 г КУНЖУТ
кунжутное масло – 5 мл МАСЛО КУНЖУТНОЕ
яблочный или рисовый уксус (6-процентный) – 25 мл УКСУС РИСОВЫЙ
соевый соус – 35 мл СОУС СОЕВЫЙ
растительное масло – 20 мл; 
сахар – 10 г САХАР МУСКОВАДО 
горчица – 5 мл; 
вода – 100 мл.

Способ приготовления: 
1. Арахис обжарьте вместе с кунжутом и измельчите любым удобным вам способом. 
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды и масла. Взбейте миксером или блендером до получения однородной массы. 
3. Добавьте масло и продолжайте размешивать с помощью кухонного агрегата еще минуту. 
4. Разведите ореховую массу теплой кипяченой водой. Размешайте с помощью миксера – соус должен быть однородным, не расслаиваться.
Всё! Соус готов. Приятного аппетита!


Источник рецепта:http://onwomen.ru/orehovyy-sous-dlya-chuki.html

Фото: https://www.rd.com/health/wellness/cleansing-foods-to-detox-your-body-naturally/

ПИРОЖНЫЕ «СНЕЖНАЯ КАРТОШКА»


Необычный рецепт дюкановского десерта, в котором пирожные получаются… Белыми! 


Ингредиенты:

отруби овсяные – с горкой 4 столовых ложки ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ

отруби из пшеницы – 2 ст. л. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ 

какао жирностью до 2% – 1 ложка КАКАО ПОРОШОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 1.5% ЖИРНОСТИ 

сухое молоко жирностью от 0,7% до 1,5%– 2 ст. л. МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ "ПРЕМИУМ" 0.7%

разрыхлитель – 1 маленькая ложечка/ на замену можно взять соду 0,5 ч. л.;

2%-ое молоко – 150 мл;

заменитель сахара – 7-15 таблеток СТЕВИЯ

семена льна – 1 ч. л. СЕМЯ ЛЬНА


Приготовление:


  1. Для начала в сухой миске смешивают все сухие ингредиенты.
  2. К полученной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
  3. Всё тщательно смешивают и выливают в силиконовую формочку.
  4. Выпекают смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и 800 Вт мощности соответственно);
  5. Чтобы сформировать пирожные из смеси, ей дают остыть, иначе десерт не будет удерживать плотную форму;
  6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
  7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орехом или корицей.


Важно: любое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высокой жирности 1 ч. л. ингредиента приравнивается к одному ДОПу.

Количество пирожных, получаемых в соответствии с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 дня. Готовить их можно, начиная со второго этапа диетического питания, и продолжая вплоть до её завершения.


Рецепт: http://ducandieta.ru/pirozhnoe-kartoshka-po-dyukanu.html

Фото: https://povar.ru/recipes/pirojnoe_kartoshka_bez_sahara_i_masla-34250.html

ОВСЯНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ


Ингредиенты: 
200 мл кефир 
200г ягод (вишня, малина, черника) ЧЕРНИКА
150г овсяные хлопья ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
3 ст. ложки нутовой муки разведенной в 3 ст. ложках воды (либо 2 яйца) НУТОВАЯ МУКА
2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа агавы) СИРОП КЛЕНОВЫЙ / СИРОП АГАВЫ
разрыхлитель 
2 ст. ложки какао КАКАО

Приготовление: 
Сделать тесто из овсянки, какао, кефира, добавить сироп, разрыхлитель. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее ягоды. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста! Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!


Фото: http://www.cakeheritage.com/2017/12/dark-chocolate-berry-oatmeal-bake-how.html