Рецепты

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С ПИХТОВЫМ МАСЛОМ

Все мы стараемся продлить молодость, не ленимся и регулярно делаем маски для лица и шеи, просто добавьте к привычным для вас маскам еще и масочки, в которые входит чудесное пихтовое масло, и результат вас обязательно порадует. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ И УГРЕВОЙ КОЖЕ ЛИЦА 
В силу того, что масло пихты обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, его рекомендуется применять для проблемной и склонной к образованию угревой сыпи кожи. На прыщики и угри масло можно наносить точечно, в этом случае воспаленные очаги быстро подсыхают, убирается краснота и кожа очищается. Мне всегда нравится именно точечное применение вот такого масла. 

В чистом виде масло пихты МАСЛО ПИХТОВОЕ на большую поверхность кожи лица наносить не следует, это может привести к иссушению кожи, поэтому чаще всего его рекомендуют использовать в смеси с другими маслами и различными компонентами природного происхождения. 

Важно: перед тем, как использовать пихтовое масло, обязательно протестируйте его. Проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Для этого можно нанести его на запястье или локтевой сгиб, и через полчаса посмотреть, все ли хорошо, нет ли покраснений. Если все нормально, то можно пользоваться. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ 
Свойство масла пихты подсушивать кожу нашло применение в уходе за жирной кожей лица, оно хорошо очищает кожу и суживает поры. Для того, чтобы уменьшить выделение кожного жира, приготовьте смесь из столовой ложки льняного масла МАСЛО ЛЬНЯНОЕ или масла из виноградной косточки МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ  и нескольких капель пихтового масло МАСЛО ПИХТОВОЕ. Нанесите эту масляную смесь на лицо, прикройте салфеткой и полежите пол часика спокойно. Затем снимите остатки масла влажным ватным диском. 

Проделывайте эту процедуру вечером, а по утром протирайте чистое лицо ледяными кубиками, которые приготовьте из 1/2 стакана дистиллированной воды и нескольких капель пихтового масла МАСЛО ПИХТОВОЕ. Это придаст коже лица тонус и свежесть. Достаточно 1-2 капель пихтового масла на полстакана воды. 

При использовании домашних масок добавляйте в их состав 2 капли пихтового масла, также можно добавить 1-2 капли в крем, которым вы пользуетесь. Это поможет вам избавиться от излишней жирности кожи, улучшит цвет лица, снимет отеки, повысит упругость кожи. 

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ
Эфирное масло пихты подтягивает и прекрасно тонизирует кожу, это становится заметным буквально после нескольких процедур. Дряблая стареющая кожа становится более эластичной, молодой и упругой, а мелкие морщинки постепенно разглаживаются. 

Для зрелой кожи добавляйте 2 капли пихтового масла МАСЛО ПИХТОВОЕ в абрикосовое масло МАСЛО АБРИКОСОВОЕ  и используйте смесь в виде маски два раза в неделю. Если вы пользуетесь кремом против морщин, добавляйте в него каплю пихтового масла, чтобы усилить антивозрастной эффект. 

рецепты: http://irinazaytseva.ru/pixtovoe-maslo-lechebnye-svojstva.html

СЕМЕНА БЕЛОГО ЛЬНА. САМООМОЛОЖЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА.


- Белый лен (особый сорт пищевого льна) более нежный на вкус, чем коричневый, содержит большее количество полифенолов и легнанов. Именно они помогают женщинам сохранять гормональный баланс в любом возрасте, благотворно воздействуют на кожу, способствуют росту и развитию плода, улучшают самочувствие женщины в период менопаузы. 

- Рекордное содержание омега 3 незаменимых жирных кислот, существенно снижают риск сосудистых заболеваний, является профилактикой инфарктов и инсультов, помогает сохранить здоровье и красоту волос, ногтей и кожи. 

- Содержит в себе "Витамины красоты": А, Е, В и редкий витамин F.

- У людей, которые ежедневно кушают льняное семя, отмечается скачек иммунитета, укрепление сердечной мышцы. Организм получает толчок к самоомоложению и даже приобретает способность подавлять раковые клетки!-

- Семена белого льна впитывают в себя все токсины, которые поступают в организм с химической пищей, впитываются через кожу, вдыхаются с загазованным воздухом. Лен действует как сорбент при отравлении - заключает все вредные вещества в себя и впоследствии выводит их наружу.


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА:

Заварите 1 ст. л. семян белого льна горячей водой, дайте настояться в течение 15 минут и выпейте. Желательно выпить за полчаса до еды.


ПОЛЕЗНЫЙ СМУЗИ НА ЗАВТРАК: 

Смешайте сок 2 апельсинов, 1 ч.л. мёда МЁД, щепотку тертого или сухого имбиря ИМБИРЬ и столовую ложку семян белого льна ЛЕН БЕЛЫЙ в блендере. 


ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ: 
Натрите 1 яблоко и 1 морковь на терке, мелко порежьте 5 фиников ФИНИК ШИМА / ФИНИК ИРАН. Соедините и перемешайте ингредиенты, добавьте ложку семян белого льна ЛЕН БЕЛЫЙ. Заправить можно чайной ложкой льняного масла МАСЛО ЛЬНЯНОЕ. Любите послаще – добавьте к маслу пол-чайной ложки меда МЁД. Заряд витаминов и существенная польза для пищеварения обеспечены.

НОВОГОДНЕЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ #1


Ингредиенты:
175 г сливочного масла / масла ГХИ МАСЛО ГХИ
300 г сахара либо сироп топинамбура, нектар агавы, сахарозаменитель СИРОП ТОПИНАМБУРА / НЕКТАР АГАВЫ / САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ
0,5л молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан просеянной муки МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
2 столовой ложки сушеного имбиря ИМБИРЬ СУШЕНЫЙ
1 чайную ложку душистого перца ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
1 чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардомон) КОРИЦА / МУСКАТНЫЙ ОРЕХ  / ГВОЗДИКА / КАРДАМОН
2 яйца

Приготовление:
1. 175 г сливочного масла и 300 г сахара растопить на слабом огне, не доводя до кипения. 
2. 0,5 молока немного подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды. 
1 стакан просеянной муки и 2 столовые ложки сушеного имбиря, 1 чайную ложку душистого перца и 1 чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко. 
3. 2 яйца взбить в пену и добавить в тесто. 
4. Тщательно вымесить тесто и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм. 
5. Выпекать имбирное печенье при температуре 180°С в течение 15-20 минут. После выпекания разложить печенье на ровной поверхности и остудить.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ #2
Рецепт имбирного печенья на основе меда. В этом рецепте используется меньше имбиря, а для придания характерного цвета печенья добавляется порошок какао.

Ингредиенты:
3 стакана муки МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
1 стакан сахара либо сироп топинамбура, нектар агавы, сахарозаменитель СИРОП ТОПИНАМБУРА / НЕКТАР АГАВЫ / САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ
2 яйца 
1 чайная ложка соды 
1/3 стакана жидкого меда МЁД
120 г сливочного масла / масла ГХИ МАСЛО ГХИ
1 чайная ложка корицы  КОРИЦА
1 чайная ложка гвоздики ГВОЗДИКА
1 чайная ложка кардамона  КАРДАМОН
1 чайная ложка какао КАКАО-ПОРОШОК
0,5 чайной ложки соли СОЛЬ
щепотка молотого имбиря ИМБИРЬ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Рецепт сахарной глазури для украшения имбирного печенья. Глазурь на основе саханрой пудры, лимонного сока и яичного белка. Для росписи имбирных пряников в глазурь можно добавить пищевые красители.

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры 
1 белок большого яйца (около 40 г) 
1 ст. ложка лимонного сока 
2-3 ст. ложки теплой воды 
пищевые красители 
бусины и снежинки

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты глазури и взбивать миксером 8-10 минут, пока глазурь не превратится в плотную глянцевую массу. 
2. Чтобы определить готовность глазури, проведите по ее поверхности кончиком ножа, она должна держать след около 10 секунд - такой глазурью удобно рисовать. 
Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. 
Если, наоборот, плотновата, влейте немного теплой воды. 
3. Глазурь разделите на части по количеству используемых цветов и покрасьте пищевыми красителями. 
4. После украшения печенья, оставьте его на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

рецепт: http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/imbirnoe-pechenie.php
фотография: https://ru.pinterest.com/pin/660832945295797765/

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОФЕ


Рецепты для красоты с кофе – это, прежде всего, разнообразные пилинги. Пилинг с кофе – настоящая СПА-процедура, ведь кроме видимого эффекта для кожи, мы вдыхаем чудесный, бодрящий запах кофе, заряжаемся его положительной энергией и избавляемся от стрессов и депрессии. 

Различные варианты кофейного пилинга, а также маски для лица и волос с кофе, антицеллюлитные обертывания и ванны можно приготовить дома. 

Пилинги с кофе 


ПИЛИНГ С КОФЕ И ГЕЛЕМ ДЛЯ ДУША 
Смешайте кофейную гущу с гелем для душа, если кожа – сухая, можно добавить немного оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ. Самый эффективный кофейный пилинг готов! Это и глубокое очищение кожи, и отшелушивание отмершего верхнего слоя эпидермиса, и разглаживание «апельсиновой корки», и антистрессовый эффект от кофейного аромата. 

КОФЕЙНЫЙСКРАБ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И МАСЛОМ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ 
Смешайте 1 столовую ложку молотого кофе с 2 столовыми ложками морской соли НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ и добавьте 3-4 столовые ложки масла виноградной косточки МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ . Перемешайте и оставьте на 2-3 дня. После этого наносите на тело, как обычный скраб 2 раза в неделю. 

СКРАБ С КОФЕ И МЕДОМ 
Готовится скраб из засахаренного меда в следующей пропорции: на 1 чайную ложку меда МЁД – 1/2 чайной ложки молотого кофе. Как результат – нежная и бархатистая кожа лица и тела. 

Для приготовления антицеллюлитного скраба мед нужно растопить на водяной бане, добавить к нему молотый кофе и пару капель эфирных масел лемонграсса МАСЛО ЛЕМОНГРАССА или апельсина МАСЛО ЭФИРНОЕ АПЕЛЬСИН

Для сухой кожи подойдет такой кофейно-медовый скраб: 
1 чайная ложка молотого кофе, 2 чайные ложки оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ и 1 чайная ложка меда МЁД. Такой пилинг мягко очистит кожу, освежит ее и сделает красивой. 

ПИЛИНГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 
Смешайте гущу от выпитого кофе со смолотыми в муку 2 чайными ложками грецкого ореха ГРЕЦКИЙ ОРЕХ / МУКА ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Помассируйте кожу лица и смойте теплой водой. 

СКРАБ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА 
В кофейную гущу добавьте щепотку соли НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ, щепотку корицы КОРИЦА, 1 столовую ложку оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ , 1 чайную ложку сахара ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР . Перемешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Через 5 минут смойте теплой водой. 

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА С ЙОГУРТОМ 
Это скраб для комбинированной или жирной кожи. Смешайте гущу от кофе с 1 чайной ложкой натурального йогурта, нанесите на кожу, помассируйте несколько минут и смойте теплой водой. 

СКРАБ ИЗ КОФЕ И СМЕТАНЫ 
Для сухой и чувствительной кожи подойдет следующий состав: 2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка молотого кофе. 

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ С КОФЕ 
Антицеллюлитное обертывание с маслом чайного дерева МАСЛО ЭФИРНОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО 

Подогрейте кофейную гущу, добавьте несколько капель масла чайного дерева МАСЛО ЭФИРНОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО , нанесите смесь на проблемные зоны, замотайте пищевой пленкой, закутайтесь в теплое одеяло и полежите 20-30 минут. 

ОБЕРТЫВАНИЕ С КОФЕЙНОЙ ГУЩЕЙ 
Сделайте массаж проблемных зон кофейной гущей с помощью мочалки из люфы. Затем обернитесь пленкой, одеялом и полежите 20 минут. Примите душ и нанесите антицеллюлитный крем. Делать такое обертывание можно 2 раза в неделю. 

Маски для лица с кофе 

МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ 
Смешайте кофейную гущу с 2 чайными ложками овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ. Для сухой кожи добавьте 1 столовую ложку сметаны, для жирной – 1 столовую ложку йогурта. Нанесите на лицо на 5-10 минут. 

ПОДТЯГИВАЮЩАЯ КОФЕЙНАЯ МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ 
Смешайте кофейную гущу с 1 чайной ложкой меда МЁД, 1 чайной ложкой сметаны, добавьте 1 сырое яйцо. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте прохладной водой. 

МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН 
Залейте 1 столовую ложку ржаной муки МУКА РЖАНАЯ остывшим крепким кофе до состояния густой сметаны. Добавьте 1 яичный желток и нанесите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой. 

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА С КОФЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ 
Смешайте 1 столовую ложку молотого кофе с 2 столовыми ложками тертого яблока. Нанесите на ЛИЦО НА 10 МИНУТ И СМОЙТЕ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ. 

КОФЕЙНЫЕ ЛОСЬОНЫ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА 
Кофе придает коже легкий оттенок загара, поэтому очень крепким кофе можно протирать лицо и шею. Кожа становится более гладкой и упругой. 

ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА 
Крепкий кофе разлейте по формочкам для льда, утром и вечером кожу лица утром и вечером. 

Кофе также можно использовать для красоты и блеска волос. 

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КОФЕЙНАЯ МАСКА ДЛЯ БРЮНЕТОК 
Эта маска укрепляет волосы и делает их блестящими и эластичными. 1 чайную ложку без горки молотого кофе залейте 1 столовой ложкой кипятка, через 5 минут добавьте 2 столовые ложки коньяка, 2 яичных желтка, 1/2 столовой ложки касторового масла МАСЛО КАСТОРОВОЕ . Нанесите смесь на влажные волосы на 10 минут, смойте шампунем и ополосните прохладной водой. 

КОФЕЙНЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ БЛЕСКА И АРОМАТА ВОЛОС 
Заварите крепкий кофе, остудите и налейте в емкость с распылителем. Нанесите на волосы, высушите и расчешите. 

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
16 половинок очищенных грецких орехов ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
6 г (1 пакетик) разрыхлителя 
4 ст.л коричневого сахара (Гур) ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР 
1 ст.л лимонного сока
200 г фиников ФИНИК
2 шт. яблок 
1 стакан овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
4 ст.л мёда МЁД 
100 г сливочного масла / масла ГХИ МАСЛО ГХИ
1 стакан пшеничной муки 1 сорта МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ

Приготовление:
1. Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

2.Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.

3. Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты.

РИСОВАЯ КАША С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ


Несложный рецепт рисовой каши на скорую руку. Очень легкая и вкусная каша с тропическими нотками.

Ингредиенты:
1 ст. риса РИС
200 мл кокосового молока КОКОСОВОЕ МОЛОКО
1,5 ст.л. сахара, можно заменить на тростниковый (коричневый) или заменить: сиропом топинамбура, стевией, нектаром агавы, либо любым другим сиропом не содержащий сахара ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР  / СИРОП ТОПИНАМБУРА НАТУРАЛЬНЫЙ ДАРЫ ПАМИРА 330Г / СТЕВИЯ / НЕКТАР АГАВЫ / САХАР КОКОСОВЫЙ
ананасы консервированные/ груша

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами воды (пропорции 1:2) и варить почти до готовности (сначала на сильном огне довести до кипения, затем снизить до ниже среднего и готовить под крышком). Затем, когда воды практически не останется, добавить сахар и кокосовое молоко, перемешать и проварить еще пару минут.

2. Снять с огня, подавать сразу же, украсив консервированными ананасами(либо грушей)! Рисовая каша с кокосовым молоком готова! Приятного аппетита!

// кокосовое молоко, можно заменить кокосовым урбечем, добавив пару ложек в уже готовую кашу.


рецепт и фотография: https://yummybook.ru/recept/risovaya-kasha-s-kokosovym-molokom

СУП ИЗ ГОРОХА МАШ С МЯТОЙ


Ингредиенты:
100г репчатого лука
300г помидор
200г моркови 
300г маша МАШ
50 мл растительного масла МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ 1 Л
50г петрушки СМЕСЬ ОВОЩЕЙ И ТРАВ
6 зубчиков чеснока 
50г свежой мяты 
соль по вкусу СОЛЬ
перец черный молотый по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Приятного аппетита!


рецепт и фотография: https://eda.ru/recepty/supy/pohlebka-iz-goroha-mash-s-mjatoj-17423

КАНТУЧЧИ - НЕПРИЛИЧНО ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ


Бискотти — это общее название печенья в Италии. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами., фундуком, цедрой лимона, апельчсина с цукатами.

Ингредиенты:
250г пшеничной муки 1 сорта МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
1 ч.л. разрыхлителя 
2/3 ст сахар ( можно обычный сахар заменить на коричневый или кокосовый) ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР / САХАР КОКОСОВЫЙ
2 ст.л Миндальной мука (либо любой другой ореховой: фундучной, кешью,грецкого ореха, арахисовой) МУКА МИНДАЛЬНАЯ / МУКА АРАХИСОВАЯ / МУКА ГРЕЦКОГО ОРЕХА / МУКА КЕШЬЮ

2 шт яйца 
2 шт желтка
120 г фундука ( в классическом рецепте добавляют миндаль, но можно добавить любые другие орехи, а также можно добавить специи корицу, имбирь, мускатный орех). ФУНДУК / МИНДАЛЬ / МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ / КЕШЬЮ АРАХИС

Приготовление:

1. Начните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).
2. Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка.
3. Далее сахар (2/3 ст) и миндальная мука (2 ст.л). Вполне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. Вместо миндальной муки используйте любую ореховую.
4. Хорошо промешайте тесто насадкой крюк или весло. 
5. Порубите крупно жаренный фундук (120 г). Обжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, постоянно помешивая). Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте.
6. Сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. 
7. После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной.
8. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.
Готовые кантуччи храните в коробке.


Можно сделать кантуччи шоколадными, если 2 ст.л муки заменить на хороший какао. КАКАО-ПОРОШОК НАТУРАЛЬНЫЙ ГЕРМАНИЯ
по рецепту @darkzip

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ


Ингредиенты:
1 ст.л рисовой муки МУКА РИСОВАЯ
1 ст.л соевой муки МУКА СОЕВАЯ
2 ст.л мука 1 сорта МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
1 ст.л какао КАКАО-ПОРОШОК
щепотка соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
3 ст.л тросниковаого сахара / кокосового / сиропа топинамбура / нектара агавы либо сахарозаменителя

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР / САХАР КОКОСОВЫЙ / СИРОП ТОПИНАМБУРА / НЕКТАР АГАВЫ / САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ
2-3 капли ванильной эсенции АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ
1/2 ч.л соды
арахис по вкусу АРАХИС ОЧИЩЕННЫЙ БЕЗ ШЕЛУХИ 
100 г сливочного масла / масла ГХИ МАСЛО ГХИ

Приготовление:
1. Просеять и смешать в миске 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты. 

2. Заранее достаем масло из холодильника, нарезаем маленькими кусочками и вмешиваем руками в тесто.

3. Берём арахис или любые другие орехи и измельчаем в кофемолки (либо можно взять уже готовую муку: арахисовую, фундучную, кешью, миндальную). Добавляем наши орешки в тесто, перемешиваем. Делаем из теста круглый шарик.

4. На противень застилаем пергаментную бумагу и лепим из теста небольшие шарики, немного приминаем рукой (предварительно получившейся шарик из теста скатать в колбаску и порционно нарезать на равные кусочки, после чего сформировать шарики-печенья немного надавив на середину). И отправляем в холодильник на 30-40 минут. Либо в морозилку минут на 15. 

5. В заранее разогретой до 200 градусов духовке печём наши печенья 12-15 минут. Достаём, даём им немного остыть и можно подавать к столу.

фотографии и рецепт взяты с сайта: http://endaksi.ru/recipes/?base=&news=240

ГАЛЕТА С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И АРОНИЕЙ

Несмотря на свою простоту, галета получается изысканным десертом. Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается со сладкой, карамельной начинкой.

Ингредиенты для теста:

3 ст.л муки из овсяных отрубей или рисовой муки МУКА ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ / МУКА РИСОВАЯ
1 ст. пшеничной муки 1 сорта МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
4-5 ст.л воды
1 щепотка розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ ORIENTAL BAZAAR
100 г сливочного масло / масла ГХИ МАСЛО ГХИ 

Ингредиенты для начинки:

20 г сливочного масла / масла ГХИ МАСЛО ГХИ 
200 г тыквы 
1 шт. яблока 
1 горсть аронии / либо любой другой сушеной ягоды, можно добавить изюм ЦУКАТЫ АРОНИЯ / ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ) 
1 ст. л. кокосового сахара / коричневого сахара Гур САХАР КОКОСОВЫЙ / ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР 

Приготовление:

1. Из муки, масла, соли и воды замесить тесто. Убрать в холодильник, пока делаете начинку.
2. Порезать тыкву и яблоко тонкими пластинами.
3. Из теста раскатать круг, толщиной 0,5 см. в центр выложить тыкву и яблоко, чередуя их. По краям необходимо оставить 3 см. теста без начинки. Завернуть края. Посыпать начинку сушеными ягодами и 1 ст. ложкой кокосового сахара. Пожеланию, можно добавить немного грецких орешков или миндаля. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. 
4. Приятного аппетита!


фотографии с сайта: http://sonja-ksu.livejournal.com/141757.html
http://maria-kitchen.livejournal.com/56985.html